18+

American Thinker предрекло российским танкам сутки на захват Украины

American Thinker предрекло российским танкам сутки на захват Украины
Фото: - wikipedia.org  /  Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0

России хватит меньше суток для вторжения в Киев в случае гипотетического военного конфликта. Такое предположение выразили журналисты издания American Thinker.

Боевые действия станут возможными из-за попыток НАТО включить Украину в состав Альянса. Но в случае войны российские танки окажутся в украинской столице «менее чем через сутки».

Авторы статьи напомнили, что российская армия превосходит украинскую, а президент США Джо Байден ранее также заявил, что в возможный военный конфликт Киева и Москвы НАТО не станет вмешиваться. Даже если в Вашингтоне поменяют свое мнение, у Альянса нет шансов в соперничестве с российскими вооруженными силами.

Зарубежные СМИ продолжают делиться сообщениями о якобы наращивании армии России у границ с Украиной. По словам пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова, Москва перемещает свои войска на территории РФ на свое усмотрение.

Тем не менее США и НАТО не устают педалировать тему о якобы готовящемся нападении на Украину. Полковник в отставке Виктор Баранец высмеял нелепость подобного рода заявлений одесским анекдотом.

Рейтинг@Mail.ru