18+

Депутат Рады Гончаренко сообщил о старте процесса «возвращения» Кубани в состав Украины

Депутат Рады Гончаренко сообщил о старте процесса «возвращения» Кубани в состав Украины
Фото: - facebook.com  /  Слуга Народу

Киев якобы начал процедуру «возвращения» Кубани в состав Украины. Соответствующее заявление сделал депутат Верховной рады Алексей Гончаренко.

Гончаренко в личном Telegram-канале написал, что Украина якобы начинает «возвращение» Кубани мелкими, однако уверенными шагами. По словам парламентария, он подал в Раду постановление об установлении 14 декабря Днем памяти жертв депортации украинских жителей Кубани.

Депутат не первый раз выступил с территориальными претензиями в отношении Москвы. Недавно он заявил, что Кубань якобы является «этническими землями» Украины. Гончаренко также делился планами по возведению «украинской Кубы» на территории Краснодарского края.

Украинские политики уже много раз выступали с воинственными словами в сторону России. Экс-парламентарий Борислав Береза предложил подождать серьезных политических катаклизмов в России, чтобы отнять Крым.

В России слова политиков назвали пустыми. По мнению зампреда комитета Госдумы по обороне Александра Шерина, украинские парламентарии своими заявлениями отвлекают жителей страны от внутренних проблем.

Рейтинг@Mail.ru