18+

Sohu: британской журналистке не удалось поставить Путина в неудобное положение

Sohu: британской журналистке не удалось поставить Путина в неудобное положение
Фото: - Prt Scr youtube.com  /  НТВ

Президент России Владимир Путин лишил дара речи британскую журналистку, сообщает китайское издание Sohu.

Журналистка британского телеканала Sky News во время пресс-конференции Путина пыталась поставить его в неудобное положение, но у нее ничего не вышло. Более того, ответ российского лидера заставил ее замолчать от удивления, передает «ПолитРоссия».

Представительница британского телеканала поинтересовалась у Путина, может ли Россия гарантировать отказ от нападения на Украину. В последнее время западные СМИ раздувают истерию вокруг этого вопроса, хотя Москва не раз отвергала все обвинения и называла их ложными. Телеканал Sky News попытался поддержать эту информационную волну, но потерпел поражение. Ответ Путина о том, что это Запад должен предоставить гарантии, напомнил китайцам восточную мудрость.

Sohu: британской журналистке не удалось поставить Путина в неудобное положение
kremlin.ru / Администрация президента России

«Если бы Путин ошибся в ответе, получилось бы, что он несет черный горшок на спине», — пишет Sohu.

Из поговорки следует, что этот «аксессуар» носит тот, кто несправедливо в чем-либо обвинен. Но Путин с честью вышел из положения и переиграл журналистку, заключили китайцы.

Ранее российский лидер обвинил Запад в создании напряженности на Украине и потребовал от НАТО немедленного ответа на предложения Москвы. Путин подчеркнул, что Североатлантический альянс не должен принимать в свои ряды страны бывшего СССР.

Рейтинг@Mail.ru