18+

Политолог Манойло указал на нездоровое желание Киева вступить в НАТО против воли Альянса

Политолог Манойло указал на нездоровое желание Киева вступить в НАТО против воли Альянса
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Александр Цупило

Политолог Андрей Манойло прокомментировал неоднозначное заявление секретаря СНБО Украины Алексея Данилова касательно незыблемости курса страны на вступление в НАТО.

Глава СНБО отметил, что возможный договор между Россией и Западом о нерасширении НАТО в восточном направлении не имеет никакой силы для Киева. Все решения касательно Украины, принятые без непосредственного участия Киева, не будут эффективными.

«Каким бы ни был итог этих переговоров, ничего не получится, если его исход не признают украинцы», — сказал он.

Комментируя это бредовое заявление, политолог диагностировал у Данилова клинический случай. Исходя из его слов, Украина намерена вступить в НАТО вопреки желанию расширяться со стороны Североатлантического альянса, пишет «ПолитРоссия».

«Если они намерены идти в НАТО, несмотря ни на что, если для них это национальная идея, пусть дальше идут. Флаг в руки», — отметил специалист.

Вместе с тем он добавил, что Киев ошибочно считает НАТО своей палочкой-выручалочкой. Военный блок не сможет решить экономические проблемы Украины, тотально погрязшей в коррупции.

Ранее стало известно, что президент России Владимир Путин выдвинул Западу предложение о гарантиях безопасности. Речь идет о нерасширении НАТО на восток.

Рейтинг@Mail.ru