18+

Баранец: попытки протащить Украину в НАТО обернутся неожиданным для США ударом России

Баранец: попытки протащить Украину в НАТО обернутся неожиданным для США ударом России
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Равид Гор

Решение принять Украину в НАТО может обернуться для западных стан ударом России с неожиданного направления, считает военный обозреватель «КП» Виктор Баранец.

По его словам, конфликт интересов, который возник в отношениях между Россией и США, можно решить мирным путем. Баранец уверен, что Москва готова разыграть шахматную партию на геополитической арене, если Вашингтон не пойдет на ее условия по гарантиям безопасности, передает ФАН.

Баранец заявил, что у России есть все инструменты для создания аналога Североатлантического альянса у границ США — на американском континенте. Он подчеркнул, что РФ будет вынуждена жестко ответить Западу, если Украину попытаются протащить в НАТО.

«Верховный главнокомандующий России во время пресс-конференции хорошенько "погулял" по американскому континенту от границ США с Канадой, до границ с Мексикой. Это такой мягкий намек на уже проработанный план. Как только Украину принимают в НАТО, мы спокойно, без лишнего шума отправляемся в Венесуэлу, на Кубу и в Никарагуа», — рассказал Баранец в эфире программы «60 минут».

Он добавил, что у России готов план неожиданного удара по США в ответ на попытки «заболтать» переговоры по безопасности. Причем он будет не только зеркальным, но и превентивным.

Рейтинг@Mail.ru