18+

Политолог Бондаренко: Байден пытается обеспечить победу демократов соглашением по «СП-2»

Политолог Бондаренко: Байден пытается обеспечить победу демократов соглашением по «СП-2»
Фото: - Global Look Press  /  White House / via Globallookpress.com

Президент США Джо Байден заключил сделку с Германией о вводе «Северного потока — 2» в эксплуатацию, чтобы поспособствовать победе Демократической партии на выборах в конгресс, заявил киевский политолог Константин Бондаренко.

По его словам, промежуточные выборы в Конгресс США, которые намечены на 2022 год, играют огромное значение для Байдена. Поэтому он пытается любыми методами обеспечить победу своей партии.

«Байден соглашается на функционирование "Северного потока — 2", потому что основные лоббисты санкций против "Северного потока — 2" — американские энергетические корпорации, которые являются донорами республиканцев, а не демократов», — сказал он.

Вместе с тем Бондаренко добавил, что функционирование «СП-2» никак не ударит по самому Байдену, но сможет помочь Демократической партии обойти своих соперников.

Ранее Байден заключил соглашение с канцлером Германии Ангелой Меркель об окончании строительства «Северного потока — 2». Берлин взял на себя обязательство поспособствовать продлению контракта на транзит газа между Россией и Украиной.

Рейтинг@Mail.ru