18+

Daily Express: Путин воодушевил китайского репортера во время пресс-марафона

Daily Express: Путин воодушевил китайского репортера во время пресс-марафона
Фото: - kremlin.ru  /  Администрация президента России

Слова российского президента Владимира Путина о тесном сотрудничестве Москвы и Пекина во время своего большого ежегодного пресс-марафона обрадовали китайского журналиста. Такое заявление сделали в британском издании Daily Express.

По мнению авторов статьи, заявление главы российского государства о том, что отношения РФ и КНР основаны на глубоком доверии, а его и председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпиня связывают личные контакты, очень обрадовало и воодушевило представителя СМИ. Репортер стоял в блаженстве, внимая словам Путина. «ПолитРоссия» приводит для своих читателей пересказ британского материала.

«Репортер стоял с улыбкой до ушей и, казалось, упивался словами Путина о партнерстве своей страны с Россией», — заметили одну странную деталь в поведении китайского журналиста британские аналитики.

Daily Express: Путин воодушевил китайского репортера во время пресс-марафона
Prt Scr youtube.com / НТВ

Стоит отметить, что, отвечая на вопрос о взаимоотношениях двух государств, Путин заявил, что это «беспрецедентное стратегическое партнерство, которому нет равных в мировой истории».

Ранее сообщалось, что начало ежегодной большой пресс-конференции российского лидера Владимира Путина разочаровало западные СМИ. Глава государства решил уделить внимание внутренним проблемам России, среди которых коронавирус и экономика.

Рейтинг@Mail.ru