Введите текст для поиска
18+

Баранец «одесским» анекдотом разоблачил жалобы Украины на «российскую угрозу»

США и НАТО продолжают педалировать тему о якобы готовящемся нападении России на Украину. Полковник в отставке Виктор Баранец рассказал ироничный анекдот, в котором высмеял абсурдность этих суждений.

Военный обозреватель «Комсомольской правды» разрушил «воздушные замки» Вашингтона во время эфира ток-шоу «60 минут». В самом начале Баранец напомнил о лжи генерального секретаря НАТО, который отрицает достигнутые ранее договоренности о нерасширении Альянса.

По словам военного эксперта, в Госдепе США и даже в библиотеке конгресса сохранились документы, в которых приведена точная стенограмма разговора бывшего президента СССР Михаила Горбачева и госсекретаря Белого дома Джеймса Бейкера. Полковник в отставке подчеркнул, что в расшифровке беседы четко сказано о том, что Вашингтон понимает озабоченность Москвы и не продвинется дальне «ни на дюйм».

Сегодняшняя ситуация с возможным включением Украины в организацию заставила вспомнить Виктора Баранца один известный «одесский» анекдот.

«Дорогие друзья, мы сегодня видим вот эту информационную оголтелость Запада, она мне опять и опять напоминает свеженький одесский анекдот, когда Абрам звонит в Киев своему другу и говорит: - Что у вас там происходит? - Ну воюем потихонечку с Россией, воюем. - Ну и какие у вас потери? - Десять тысяч потеряли, Крым потеряли, две области. А у русских? - Ты не поверишь, ты не поверишь - русские не явились на войну», - иронично отметил Баранец.

Глава Кремля Владимир Путин неоднократно повторял, что Россия не намерена применять военные методы ведения борьбы ни в спорах с Западом, ни в диалоге с Украиной. Раздувание этой темы за рубежом - лишь попытка дестабилизировать ситуацию, еще раз подчеркнул военный эксперт.

Напомним, что МИД России 17 декабря опубликовал проекты договоров с США и НАТО о гарантиях безопасности, в которых были очерчены требования Москвы по нерасширению военного блока в направлении постсоветских государств. Израильский политолог Яков Кедми ранее заявил, что Владимир Путин выбрал наиболее удачный момент для выдвижения упомянутых предложений. Стратегия российского президента гениальна, уверен он.