18+

Политолог Леонков: пересечение красных линий России может обернуться для Запада встречей с Шойгу

Политолог Леонков: пересечение красных линий России может обернуться для Запада встречей с Шойгу
Фото: - Prt Scr youtube.com  /  Вечер с Владимиром Соловьевым

Разговор с Западом, который почти переступил обозначенные Москвой красные линии, может продолжить министр обороны РФ Сергей Шойгу вместо главы внешнеполитического ведомства России Сергея Лаврова. Соответствующее заявление сделал военный эксперт Алексей Леонков.

По его словам, в последнее время представители Запада все чаще придерживаются странной позиции. Леонков указал, что при подписании каких-либо соглашений с Российской Федерацией они ждут беспрекословного выполнения со стороны Москвы, однако сами не торопятся следовать взятым на себя обязательствам. Во время беседы с изданием «Украина.ру» эксперт объяснил, чем может обернуться пересечение красных линий.

«Смысл этого предупреждения таков: если вы не услышите МИД и Лаврова, дальше с вами будет разговаривать Шойгу. Это не совсем ультиматум. Мы просто расставляем точки над i тем процессам, которые шли без нашего участия, когда нас перестали воспринимать всерьез», — высказался Леонков.

Ранее сообщалось, что Россия сделает все, чтобы НАТО не приближалась к ее границам. Таким мнением поделился политолог Владимир Корнилов.

Рейтинг@Mail.ru