18+

Читатели WP призвали Пентагон прекратить нагнетать обстановку вокруг границ России

Читатели WP призвали Пентагон прекратить нагнетать обстановку вокруг границ России
Фото: - Федеральное агентство новостей

Читатели американского издания The Washington Post (WP) обратились к властям США после заявления президента России Владимира Путина на большой пресс-конференции.

Во время своего выступления глава РФ отметил, что Кремль ожидает ответ Вашингтона на предложенные гарантии безопасности. Этот документ важен для Москвы, поскольку НАТО все чаще устраивает провокации у российских границ, передают «Народные Новости».

«Разве мы размещаем наши ракеты у границ США? Нет! Это США пришли в наш дом со своими ракетами — они уже у нас на пороге!» — отметил российский лидер на пресс-конференции.

Простые американцы расшифровали такой сигнал Путина и призвали Пентагон прекратить намеренное нагнетание обстановки возле российских границ.

«Запад знал, что расширение Альянса произойдет за счет интересов России, но они все равно предпочли сделать это. В политике США/НАТО в отношении их бесконечного стремления подтолкнуть Альянс все дальше и дальше на восток я вижу высокомерие и жадность», — написали в комментариях.

Москва больше не может вести себя сдержанно, необходимо дать ответ на попытки стран Запада расширить свое влияние на Украине. Читатели WP посоветовали Пентагону все же прислушаться к предупреждению президента России, чтобы не спровоцировать масштабный конфликт.

Рейтинг@Mail.ru