18+

Эксперты «Русского фейерверка» дали рекомендации по выбору качественной пиротехники

Эксперты «Русского фейерверка» дали рекомендации по выбору качественной пиротехники
Фото: -  /  Олег Комиссаров

Рекомендации по выбору качественных пиротехнических изделий в преддверии новогодних праздников дали специалисты ООО «Русский фейерверк».

При покупке салютов необходимо проверить коробку на целостность, отсутствие повреждений и разводов. Также важно обращать внимание на срок годности.

При наличии нарушений пиротехника может неправильно сработать и нанести травмы. Для запуска фейерверков следует поставить коробку на ровную твердую поверхность, рассказал совладелец сети магазинов пиротехники Сергей Волжин в беседе с RT.

«Самый большой радиус опасной зоны — 30 метров. Это фейерверки третьего класса. Фейерверки первого класса — хлопушки, бенгальские свечи, у них радиус опасной зоны полметра. Поджигать только на расстоянии вытянутой руки, не наклоняться над ними, не держать в руках, кроме бенгальских свечей и хлопушек», — дополнил генеральный директор ООО «Русский фейерверк» Анатолий Воробьев.

Стоит помнить, что пиротехнические изделия могут навредить здоровью человека из-за своего токсичного состава. Чтобы фейерверки получились красочными, в них добавляют опасные вещества, передает телеканал «360».

Рейтинг@Mail.ru