18+

Читатели польского WP: Украина сбила самолет MH17 с целью провокации России

Читатели польского WP: Украина сбила самолет MH17 с целью провокации России
Фото: - Новостное агентство «Харьков»

Читатели польского издания Wirtualna Polska сочли неоднозначным решение Правительства Нидерландов предоставить убежище двум гражданам России, обладающим информацией по делу крушения авиалайнера MH17.

Правоохранительные органы Нидерландов не высказывают претензий к Украине, у которой были реальные мотивы сбить этот самолет. Однако читатели СМИ предположили, что именно Киев намеренно сделал это, чтобы подставить Россию и переложить на нее всю вину за трагедию. Так, украинские диспетчеры изменили маршрут авиалайнера и заставили его лететь над зоной боевых действий, напомнили комментаторы, по данным «ПолитРоссии».

«Кто с утра сбрасывал бомбы на головы жителей Донбасса, а потом зачем-то направил туда пассажирский самолет? Почему Украина не предоставила доступ к записям военных радаров? Видимо, они сломались!» — задается вопросами читатель польского издания.

Кроме того, юзеры усомнились, что пара россиян действительно располагала какими-то ценными сведениями о нашумевшей авиакатастрофе. Возможно, люди в обмен на получение политического убежища сказали то, что от них хотели услышать прокуроры. Можно заметить явную неоднозначность расследования и судебного процесса по делу MH17, заключили польские читатели.

Рейтинг@Mail.ru