18+

Sky News: Путин потерял хладнокровие после вопроса об Украине

Sky News: Путин потерял хладнокровие после вопроса об Украине
Фото: - kremlin.ru  /  Администрация президента России

Вопрос СМИ Запада о «вторжении» Российской Федерации на Украину во время ежегодной пресс-конференции главы государства Владимира Путина задел его за живое, считает дипломатический редактор телеканала Sky News Доминик Вагхорн.

В Москве состоялась ежегодная пресс-конференция российского лидера. На протяжении всего мероприятия он отвечал на вопросы отечественных и зарубежных журналистов. Сотрудников западных СМИ больше всего интересовала, естественно, внешняя политика, особенно отношения между Россией и Североатлантическим альянсом, а заодно и происходящее на востоке Украины.

В Sky News указали на эмоциональную реакцию Путина на вопрос западных СМИ об Украине, который позволил главе государства горячо изложить позицию России в этом споре. У российского лидера поинтересовались, вторгнется ли страна на Украину и может ли дать какие-то гарантии того, что это не произойдет. Путин в ответ произнес эмоциональную речь, в которой подчеркнул — вообще-то не РФ ставит свои ракеты у границ США, а как раз совсем наоборот.

Sky News: Путин потерял хладнокровие после вопроса об Украине
pixabay.com /

Президент РФ напомнил — в 90-е годы прошлого века Запад цинично обманул Москву. По его словам, западные страны дали устное обещание, что НАТО не будет расширяться на восток, и сразу же забыли о сказанном. Однако теперь они требуют от России каких-то гарантий.

«Можно сказать, Путин потерял хладнокровие. Вопрос определенно задел его за живое. Но это также позволило ему горячо изложить свою позицию в споре по поводу Украины», — подчеркнул Вагхорн.

Ранее журналистка Юлия Витязева рассказала, что российский лидер во время пресс-конференции разозлил Украину напоминанием об общей истории с РФ, которая для Киева является «платком Фриды». Путин, отвечая на вопросы, заметил — отцом-основателем Украины был Владимир Ленин.

Рейтинг@Mail.ru