18+

Представитель МИД Китая Лицзянь: Пекин высоко ценит слова Путина об отношениях двух стран

Представитель МИД Китая Лицзянь: Пекин высоко ценит слова Путина об отношениях двух стран
Фото: - pixabay.com

Китай высоко ценит заявление главы Российской Федерации Владимира Путина об отношениях Пекина и Москвы, а также готов расширять сотрудничество и содействовать развитию двух государств, рассказал официальный председатель МИД КНР Чжао Лицзянь.

Соответствующим заявлением он поделился на брифинге. Российский лидер во время ежегодной пресс-конференции назвал отношения двух стран всеобъемлющим партнерством стратегического характера, которое не имеет прецедентов в истории. Путин добавил, что у него сложились доверительные отношения с председателем КНР Си Цзиньпином и он может назвать его «другом».

«Мы обратили внимание на положительные высказывания президента России Владимира Путина о его личной дружбе с председателем КНР Си Цзиньпином и о двусторонних российско-китайских отношениях. Китай высоко это ценит», — подчеркнул дипломат.

Ранее в минобороны КНР сообщили, что военное сотрудничество Пекина и Москвы в текущем году было особо плодотворным, чему способствовали совместные учения. Китай и Россия уже давно поддерживают тесные партнерские взаимоотношения, в том числе в военной отрасли.

Рейтинг@Mail.ru