18+

Депутат Белик назвал «замыливанием глаз» сообщения Bloomberg о «вторжении» ВС РФ на Украину

Депутат Белик назвал «замыливанием глаз» сообщения Bloomberg о «вторжении» ВС РФ на Украину
Фото: - Пресс-служба Западного военного округа

Сообщения о российской армии, которая якобы концентрируется на границе с Украиной, оторваны от реальности, заявил член комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Белик.

Так он прокомментировал изданию «Известия» публикацию американского агентства Bloomberg, посвященную якобы готовящемуся «наступлению» ВС РФ на Украину.

«Агентство Bloomberg сознательно расставляет запятые в пользу западной политики. Иностранные журналисты скромно умалчивают, что войска сосредоточены в местах своего постоянного базирования или на штатных полигонах», — сказал парламентарий.

В этой связи он назвал сообщения западных журналистов «замыливанием глаз» в попытке создать проблему там, где ее в действительности нет.

На Западе в последнее время регулярно звучат сообщения о концентрации российской армии вдоль границы с Украиной. Таким образом журналисты и политические деятели пытаются навязать общественности идею о подготовке «вторжения» ВС РФ в соседнюю страну. Москва беспочвенные нападки в свой адрес решительно отвергает. В России считают, что таким образом Запад пытается обосновать рост напряженности в Донбассе.

Рейтинг@Mail.ru