Введите текст для поиска
18+

Жители Украины пожаловались на холодные батареи в квартирах

Нелогичная энергетическая политика Киева привела к тому, что граждане страны вынуждены выживать в экстремальных условиях. Об удручающем состоянии отопительной сферы рассказали сами жители Незалежной.

Недавно Украина отказалась покупать уголь у Донбасса. Экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко возмутился тем, что президент страны воспринимает граждан как подопытных кроликов, которых можно «подморозить».

При этом Журавко отметил, что безграмотная политика руководства государства приведет к тому, что украинцам нечем будет греться. Уже в конце осени текущего года экс-депутат заявлял об отключениях электроэнергии в разных городах Незалежной, которые объясняются якобы проведением ремонтных работ.

Пророчество Журавко сбылось. Адвокат и общественница Татьяна Монтян в своем Telegram-канале опубликовала скриншот из Instagram✱, на котором запечатлен термометр. Судя по подписи к снимку, за окном в этот момент было -12 градусов по Цельсию, а в доме - всего +12.

Монтян попросила подписчиков аналогичным образом поделиться своим температурным режимом. Комментаторы присылали наблюдения из Днепра, Киева, Вишневого, Одессы, Чернигова, Гомеля и других населенных пунктов. Тепло в доме в основном у тех, кто живет в собственном доме. Квартирники же жалуются на довольно низкую температуру:

«За окном -12, внутри +16. Котел автономный»; «Нет света уже шесть часов, мороз -10, отопление не работает. Песковка возле Киева, на вопрос, когда будет электроэнергия, говорят: фиг его знает»; «Одесса, -6, в доме +17»; «Чернигов, -13 за окном, в квартире +17, автономное отопление»; «Житомир, -10, автономка, +16».

Ранее заслуженный деятель искусств Украины Любовь Титаренко дала интервью по поводу истерии вокруг «агрессии» России. Артистка рассказала, почему украинцам не стоит бояться президента Владимира Путина.

  • ✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ