18+

Омбудсмен Титов призвал включить частные детские сады в законопроект о маткапитале

Омбудсмен Титов призвал включить частные детские сады в законопроект о маткапитале
Фото: - arhcity.ru  /  Администрация Архангельска

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов попросил вице-премьера страны Татьяну Голикову решить проблему с оплатой частных детских садов при помощи материнского капитала.

Он подчеркнул, что россияне уже несколько лет жалуются на соответствующую проблему. По словам Титова, они не могут использовать средства материнского капитала, чтобы оплачивать при помощи них услуги частных детских садов. В связи с этим он обратился к Голиковой с просьбой решить данную проблему, передает ТАСС.

«В течение нескольких лет поступают обращения, связанные с отказами органов Пенсионного фонда РФ в оплате гражданами за счет средств материнского (семейного) капитала образовательных услуг, оказываемых индивидуальными предпринимателями на основании лицензии на осуществление дополнительного образования», — сообщил Титов.

Согласно закону «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», а также актам правительства страны средства материнского капитала могут быть направлены только на образовательные организации. Однако проблема заключается в том, что их нельзя использовать для оплаты услуг индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на обучение.

Рейтинг@Mail.ru