18+

The New York Times: пресс-конференция Путина с первых минут расстроила Запад

The New York Times: пресс-конференция Путина с первых минут расстроила Запад

Ежегодная пресс-конференция российского президента разочаровала Запад. Такой вывод сделали журналисты американской ежедневной газеты The New York Times.

Иностранных обозревателей расстроило, что Владимир Путин с первых минут начал уделять внимание внутренним темам, экономике и борьбе с коронавирусом. Они ждали рассуждений о росте военной напряженности на востоке Европы, а вместо этого услышали об экономических проблемах, с которыми Москва справилась лучше ряда мировых держав. Перевод статьи NYT предоставила «ПолитРоссия».

Неудовольствие журналистов вызвало и то, что, несмотря на плакаты с просьбой дать слово западным СМИ, Путин отвечал на другие вопросы. Освещение внутренней повестки оказалось важнее ситуации на Украине.

«Что отличало комментарии господина Путина в четверг, так это их ориентация на внутреннюю аудиторию. Западные страны ждали его комментария насчет противостояния с Украиной», — возмутились журналисты NYT.

Ранее Владимир Корнилов уличил редакцию The Time в подмене фактов. Политолог рассказал, как британское издание подставило своих читателей статьей о России.

Читайте также:

Аудитория Sky News поддержала Путина в требовании гарантий безопасности для России

Политолог Безпалько: призывы России о сдерживании НАТО сработают в единственном случае

Эксперт по деловому этикету Грохотова раскрыла значение позы Путина на пресс-конференции

Рейтинг@Mail.ru