18+

Habertürk: НАТО может втянуть Турцию в вооруженный конфликт на востоке Украины

Habertürk: НАТО может втянуть Турцию в вооруженный конфликт на востоке Украины
Фото: - wikipedia.org  /  PH1 Timm Duckworth, USN / Public Domain

Североатлантический альянс может втянуть Турцию в вооруженное столкновение на востоке Украины, поскольку командный центр Объединенной оперативной группы повышенной готовности НАТО (VJTF) находится под ее управлением, передает издание Habertürk.

Недавно в средствах массовой информации распространилось сообщение, что руководство Альянса уменьшило до пяти суток время переброски в кризисный регион специальной оперативной группировки. Известно, что это соединение насчитывает до 40 тысяч военнослужащих.

Кроме того, автор статьи для турецкого издания Habertürk отметил, что если в Донбассе начнется вооруженное столкновение, то НАТО собирается задействовать в качестве основной силы бойцов VJTF. В этом случае Анкара никак не сможет остаться в стороне, поскольку командный центр этой бригады находится в ее ведении.

«Но что же будет, если граната против России попадет к нам в руки, пока мы командуем VJTF? Не окажемся ли мы в условиях еще более глубокого кризиса в отношениях с Москвой?» — задался вопросом он.

Известно, что группировкой VJTF участники Североатлантического альянса командуют по очереди. В следующем году управление должно перейти к Франции.

Рейтинг@Mail.ru