18+

Снайперы ЮВО показали на видео отработку комплекса новых тактических приемов

Снайперы ЮВО показали на видео отработку комплекса новых тактических приемов
Фото: - mil.ru  /  Пресс-служба Минобороны РФ

Учебно-методические сборы снайперов Южного военного округа (ЮВО) прошли на полигоне Кадамовский в Ростовской области. Об этом сообщили в пресс-службе округа.

В сообщении пресс-службы ЮВО отмечается, что во время тренировочного мероприятия военнослужащие отработали новые тактические приемы по опыту современных локальных конфликтов. Теоретическая часть тренировки включала детальное изучение характеристик вооружения, такого как модернизированные винтовки СВД и другая специальная техника.

«Действия снайперских групп отрабатываются в комплексе, чтобы они могли грамотно работать на поле боя, своевременно и точно выполнять поставленные боевые задачи. Особое внимание уделяется отдельным тактическим элементам, в том числе ведению огня из автомата Калашникова и стрельбе в напарника. Все действия актуальны в наше время», — рассказал инструктор, командир роты Михаил Сурков.

По словам инструктора, итогом действий профессионального снайпера всегда должна быть оперативно и качественно выполненная задача.

Рейтинг@Mail.ru