18+

Демограф Ракша назвал меры, способствующие сохранению населения России

Демограф Ракша назвал меры, способствующие сохранению населения России
Фото: - Агентство городских новостей Москва

Остановить сокращение населения России в следующие 10-15 лет можно с помощью комплекса мер, заявил демограф Алексей Ракша.

В этот период важно удержаться на уровне не ниже 140 млн человек, отметил демограф. А вот цифра в 150 млн — задача будущих десятилетий, заявил эксперт, прокомментировав таким образом слова президента Российской Федерации Владимир Путина, назвавшего цифру в 146 млн россиян недостаточной для такой огромной страны. Ракша озвучил меры, которые позволят достичь поставленной главой государства задачи, в интервью NEWS.ru.

«Миллион рублей на второго ребенка, полтора миллиона рублей — на третьего и последующих, увеличить расходы на здравоохранение в два раза. Поднимать акцизы на крепкий алкоголь и табак быстрее, чем растет инфляция. Жесточайшим образом пресечь самогоноварение и контрабанду крепкого алкоголя и сигарет», — заявил Ракша.

Путин на своей ежегодной большой пресс-конференции заявил, что сокращение продолжительности жизни в России в 2021 году вызвано пандемией коронавируса. Этот процесс усугубил нехватку рабочих рук, заметил глава государства.

Рейтинг@Mail.ru