18+

The American Conservative: НАТО подбирается к российским границам в поисках конфликта

The American Conservative: НАТО подбирается к российским границам в поисках конфликта
Фото: - flickr.com  /  U.S. Naval Forces Central Command/U.S. Fifth Fleet

США и их союзникам из НАТО не жаль потратить миллиарды долларов на разжигание конфликта с Россией. Однако, по мнению The American Conservative, действия Североатлантического альянса подталкивают мир к войне.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил о желании разместить военный контингент в Румынии и Болгарии в интересах сдерживания «российской угрозы». Но в издании The American Conservative (TAC) считают, что Североатлантический альянс намеренно ищет повод для конфликта Россией, чем ставит под угрозу глобальную безопасность.

Обозреватель TAC Брэдли Девлин напомнил, что Альянс планомерно расширяется на восток, хотя Брюссель обещал этого не делать. Кроме того, натовцы рвутся укреплять оборону только в сопредельных с Россией государствах. При этом президент США Джо Байден утверждает, что конфликт разжигает Москва, хотя подбираются к ее границам именно войска НАТО.

«И опять "битье в барабаны войны" помогает НАТО наращивать свою мощь и гарантирует, что США будут и дальше выбрасывать миллиарды долларов на растущую толпу тех, кто не может самостоятельно обеспечить себе безопасность», — обвинил НАТО Девлин.

Болгария при этом выразила несогласие с доводами Брюсселя и ответила, что не видит повода для расширения военного присутствия Альянса в стране. Там и так работает штаб по интеграции сил НАТО (NIFUs), а в соседней Румынии — Центр передового опыта НАТО.

Рейтинг@Mail.ru