18+

Эксперт по деловому этикету Грохотова раскрыла значение позы Путина на пресс-конференции

Эксперт по деловому этикету Грохотова раскрыла значение позы Путина на пресс-конференции
Фото: - Prt Scr youtube.com  /  НТВ

Президент России Владимир Путин проводит большую пресс-конференцию. Эксперт по деловому этикету Светлана Грохотова рассказала о значении позы российского лидера и предметов на столе перед ним.

Сегодняшняя пресс-конференция Владимира Путина уже 17-я по счету. Ее проводят в Манеже очно, однако число журналистов сократили в два раза из-за коронавирусных ограничений. В 2020-м событие прошло в формате видеоконференции, в связи с чем вопросы российскому лидеру могли задать не только журналисты, но и обычные граждане.

Путин в начале мероприятия занял свое место за столом перед микрофонами, на котором были зеленая папка, ручка, блокнот и белая термокружка. По словам эксперта по деловому этикету Светланы Грохотовой, в данных предметах нет каких-то символических намеков.

«Думаю, в цвете папки символизма нет. В рабочем кабинете Владимира Владимировича Путина в Кремле на разных фото разные папки. Иногда для удобства в работе папки могут не только подписываться, но и сортироваться по цветам. У него и кабинет довольно минималистичен. Хотя само убранство Кремля далеко от минимализма по понятным причинам. Но рабочее пространство — простое», — объяснила собеседница «ПолитЭксперта».

Кружка на столе — давняя привычка Путина, объяснила эксперт. Блокнот и ручка нужны президенту для записи вопросов, цифр, нюансов, чтобы не упустить детали. Минимализм проявляется не только в предметности, но и в одежде и жестах Владимира Путина. Это качество указывает на сдержанность и фокус на главном, заметила Грохотова.

«У Путина жесты очень умеренные. Без экспрессии. Позу сегодня не видно. Ноги не видны. Но обычно позы открытые. Нет привычки скрещивать руки и ноги. Рука периодически на виду одна. Вторая под столом. Рабочей рукой активно помогает себе излагать мысль», — резюмировала собеседница ПЭ.

Ранее к Владимиру Путину обратилась оперная певица Мария Максакова из-за страха за свою жизнь. После артистка дала интервью, в котором назвала Крым украинским.

Читайте также:

Актриса Титаренко рассказала, почему украинцам не стоит бояться Владимира Путина

Sohu: ФРГ не стоит рассчитывать на помощь Меркель в выстраивании диалога с Россией

Sabah: Путин одной фразой послал важный сигнал Западу

Рейтинг@Mail.ru