18+

Аналитик Никифорова заявила об «ужасающей уязвимости» США перед Россией и Китаем

Аналитик Никифорова заявила об «ужасающей уязвимости» США перед Россией и Китаем
Фото: - kremlin.ru  /  Официальный сайт президента РФ

Военный союз России и Китая является кошмаром для США, так как они в принципе не рассчитывали на подобный сценарий. Такое предположение высказала обозреватель РИА Новости Виктория Никифорова.

В своем материале автор отметила, что МИД КНР официально поддержал требования России ограничить расширение НАТО на восток. Кроме того, китайские власти потребовали от Североатлантического альянса отказаться от «менталитета холодной войны и идеологических предрассудков».

По словам журналиста, это заявление было опубликовано не просто так, ведь недавно министры обороны РФ и КНР согласовали дорожную карту по укреплению военного сотрудничества.

«Все последнее время наши страны проводили совместные учения в самых чувствительных точках США и их сателлитов. Неужели военный союз России и Китая обретает реальность? "Теоретически вполне можно себе такое представить", — еще год назад ответил на этот вопрос российский президент», — подчеркнула Никифорова.

Именно сценария военного союза между Москвой и Пекином, по мнению обозревателя, испугались США. Ведь впервые за всю историю их армия столкнулась лицом к лицу с вооруженными силами сразу двух сильнейших держав мира. Даже американские специалисты в итоге признали «ужасающую уязвимость» Соединенных Штатов.

Рейтинг@Mail.ru