18+

Сергей Шнуров стал автором саундтрека к фильму «Гранит»

Сергей Шнуров стал автором саундтрека к фильму «Гранит»
Фото: - кадр из фильма «Гранит»  / 

Известный музыкант и лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров написал заглавную песню к фильму «Гранит», выходящему на телеэкраны 28 декабря в 23:40.

Новый фильм рассказывает о событиях, по хронологии предшествующих действию другого боевика — «Турист», где также описана работа российских инструкторов в Африке. Кстати, песни для саундтрека тогда тоже написал Шнуров.

Премьера состоится на телеканале НТВ. На странице картины в ВК создатели рассказали о главном герое истории — русском инструкторе, позывной которого и дал название фильму.

«Наш отряд стоит крепче, чем гранит! И пусть Господь хранит души наши», — поется в песне.

Как следует из официального анонса, события боевика разворачиваются в 2019 году в Мозамбике. Жестокий главарь террористов нападает на мирные деревни, убивая и насилуя местных жителей. В одной из деревень экстремисты убивают родителей мальчика Жозе.

«Он и его брат попадают в плен к радикалам. Тем временем в Судане российские инструкторы тренируют бойцов местной армии, один из специалистов — опытный боец Гранит, которому не нравится, что на базе нет подходящего для него задания. Вскоре поступает приказ отправить часть инструкторов в Мозамбик.

Гранит с небольшим отрядом прибывает на военную базу в Муэдо и застает печальную картину: солдаты местной армии боятся выступать против боевиков, не соблюдают дисциплину, приказы выполняют с трудом, а генерал Фубо отказывается делиться информацией о численности и расположении вражеских отрядов. Гранит намеревается провести разведку и добыть необходимые сведения самостоятельно», — пишут авторы киноленты.

Ранее зрители высоко оценили предыдущие фильмы серии, в частности «Турист» о событиях в Центральноафриканской Республике, где местных жителей защищала армия при помощи российских инструкторов, которых пресса для лишнего ажиотажа причисляет к «ЧВК Вагнера».

Рейтинг@Mail.ru