18+

Читатели «Дневника» назвали «полным абсурдом» планы НАТО по размещению войск в Болгарии

Читатели «Дневника» назвали «полным абсурдом» планы НАТО по размещению войск в Болгарии
Фото: - Федеральное агентство новостей

Болгарское политическое руководство выразило солидарность с планами НАТО по усилению войсковой группировки Североатлантического альянса в Румынии и в собственной стране, чем вызвало резкое возмущение у читателей издания «Дневник».

Первым озвучил предложение разместить подразделения сил НАТО в Румынии и Болгарии верховный главнокомандующий сил Альянса генерал Тод Уолтерс. Он мотивировал свои планы якобы имеющимся наращиванием группировки ВС РФ вблизи украинской границы. Идею Уолтерса поддержал премьер-министр Болгарии Кирилл Петков. Он сообщил о «полной солидарности» с милитаристскими планами НАТО во время встречи с генсеком военно-политического блока Йенсом Столтенбергом, пишет болгарское издание «Дневник».

Читатели из Болгарии назвали «полным абсурдом» саму идею дислокации войск НАТО на территории причерноморских стран.

«Спасибо, но нет. Не хочу быть мишенью», — заявил один из комментаторов.

Другой пользователь Сети иронично предложил военнослужащим из стран Альянса пройти вакцинацию и выполнять свои задачи исключительно в масках, со строгим соблюдением социального дистанцирования.

«Военные базы против России в Болгарии?! Что за чушь. А людей кто-нибудь спрашивал?» — возмутился еще один читатель «Дневника».

Аудитория издания напомнила властям страны о дружеском отношении болгар к России и широком общественном недовольстве в случае появления баз НАТО в Болгарии.

Рейтинг@Mail.ru