18+

Генерал Липовой: химическая провокация в Донбассе станет последней операцией НАТО

Россия готова дать немедленный и сокрушительный ответ на химическую провокацию США, которая готовится в Донбассе. Об этом заявил генерал-майор запаса Сергей Липовой.

Военный эксперт прокомментировал новость о появлении на востоке Украины сотрудников американских ЧВК и контейнеров с неизвестными химическими веществами во время политического ток-шоу «60 минут». Слова генерал-майора приводит ФАН.

По мнению Липового, российская разведка своевременно выявила опасную активность США в Донбассе. Российский лидер Владимир Путин предупредил Запад о недопустимости любых провокаций против жителей Донбасса, на что последует очень жесткая реакция РФ. При этом у Москвы хватает сверхэффективных инструментов, как политического, так и дипломатического характера.

«Всем понятно, что готовится провокация. Заявления нашего президента были очень жесткими, но он дал четко понять, что лимит доверия к США и НАТО закончился. Лимит терпения тоже исчерпан. США и НАТО придется отвечать за готовящуюся провокацию», - объяснил спикер.

По его словам, химическая провокация в Донбассе обернется для США тяжелыми последствиями и станет последней операцией военно-политического блока НАТО.