18+

ЛНР заявила об уклонении Украины от обсуждения перемирия в Донбассе

ЛНР заявила об уклонении Украины от обсуждения перемирия в Донбассе
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Украина уклоняется от обсуждения дополнительных мер для обеспечения перемирия в Донбассе, сообщила пресс-секретарь делегации ЛНР на переговорах по урегулированию конфликта в регионе Мария Ковшарь.

Во вторник прошли переговоры политической, гуманитарной, экономической и подгруппы по безопасности. Ранее представители Луганской и Донецкой народных республик заявляли, что надеются на обсуждение дополнительных мер по перемирию в Донбассе.

«Заседание было посвящено проекту "Заявления о механизмах по обеспечению безусловной реализации мер по усилению режима прекращения огня". По нашим четко обозначенным принципиальным позициям Украина, уходя в пространные разглагольствования, системно уклонялась от ответов на прямо заданные вопросы», — сообщила Ковшарь в Telegram-канале делегации ЛНР.

По ее словам, Киев так и не ответил на вопросы о дальнейших совместных действиях сторон в рамках Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) касательно перемирия в Донбассе.

Ранее сообщалось, что летом прошлого года в регионе вступили в силу дополнительные меры обеспечения перемирия. Предполагается полный запрет ведения огня, размещения вооружения в населенных пунктах и вблизи них, наступательных и разведывательно-диверсионных действий.

Рейтинг@Mail.ru