18+

«Оппозиционная платформа» назвала ошибкой курс Киева в НАТО

«Оппозиционная платформа» назвала ошибкой курс Киева в НАТО
Фото: - ФБА «Экономика сегодня»  /  ФБА «Экономика сегодня»

Украинская партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) считает политической ошибкой курс Киева в НАТО. Это может привести к катастрофе.

Члены ОПЗЖ считают необходимым диалог о гарантиях безопасности, инициированный Россией. Разговор будет проходить, прежде всего, между Москвой и Вашингтоном.

«Курс Украины на вступление в НАТО является политической ошибкой и может привести к катастрофе. Кроме того, курс в НАТО является ошибочным еще и потому, что это никоим образом не способствует установлению мира и возвращению Донбасса на Украину, а Украины в Донбасс», — говорится в сообщении на сайте партии.

Сохранение статуса нейтрального государства и политический курс на международный диалог могли бы стать для Киева уверенностью в стабильности и безопасности. В партии считают, что президент Украины Владимир Зеленский своими действиями обостряет ситуацию.

Верховная рада в конце 2014 года внесла изменения в два закона, отказавшись от внеблокового статуса. Украина взяла курс на вступление в НАТО и Евросоюз.

Рейтинг@Mail.ru