18+

Forbes: Украине нечего противопоставить российским ракетам «Калибр»

Forbes: Украине нечего противопоставить российским ракетам «Калибр»
Фото: - wikipedia.org  /  Vitaly V. Kuzmin / vitalykuzmin.net / CC BY-SA 4.0

Россия имеет на вооружении крылатые ракеты «Калибр», против которых Украина, вероятно, не сможет противостоять в случае конфликта в Черноморском регионе. Об этом пишет издание Forbes.

Если Россия приведет в исполнение «свою скрытую угрозу» и начнет военные действия против Украины, то откроется новый фронт на море. Соответствующее заявление сделал автор статьи Дэвид Экс.

«Эта леденящая душу перспектива объясняется тем, что Россия быстро модернизирует свой Черноморский флот», — отметил он.

По его мнению, на сегодняшний день военный потенциал Киева в ликвидации атак с моря весьма ограничен, особенно это касается российской ракеты «Калибр», которой Украина ничего противопоставить не может.

«Киев приобретает новые противокорабельные ракеты наземного базирования, а также беспилотники Bayraktar TB2, которые помогают обнаруживать цели. Однако наступательный потенциал Черноморского флота растет быстрее и эффективнее, чем оборонные возможности украинского», — резюмировал Экс.

Ранее стало известно, что подводная лодка «Петропавловск-Камчатский», входящая в состав Тихоокеанского флота, попала крылатой ракетой «Калибр» в цель, удаленную на расстояние 1 тыс. километров.

Рейтинг@Mail.ru