18+

Аналитики NI: США и ЕС в 2014 году подготовили почву для распада Украины

Аналитики NI: США и ЕС в 2014 году подготовили почву для распада Украины
Фото: - pixabay.com

Украина достигла худшего положения дел за всю историю. Евросоюз и США практически подготовили почву для дестабилизации и развала государства в 2014 году, рассказали аналитики американского издания The National Interest.

Страны Запада семь лет назад подставили Украину, создав условия для потери Крымского полуострова и Донбасса. Журналисты считают, что именно чрезмерные требования Европейского союза в переговорах по вопросам управления привели ко всем негативным последствиям, с которыми сейчас столкнулась страна. Таким образом, аналитики NI раскрыли неудобную для ЕС и Соединенных Штатов правду о событиях 2014 года на Украине, передает «ПолитРоссия».

«На Западе принято считать, что все беды Украины связаны исключительно с Россией. Но это не так. Вашингтон и Брюссель приложили свои руки к развалу республики», — сказано в материале.

Аналитики NI: США и ЕС в 2014 году подготовили почву для распада Украины
Федеральное агентство новостей / Сергей Петров

Также аналитики полагают, что развал Украины произошел на фоне чрезмерных требований Брюсселя, которые были им выдвинуты на переговорах с Киевом. Несмотря на то, что страна в итоге получила статус ассоциированного члена Евросоюза, заплатила она за это слишком высокую цену — Крым вернулся в состав России, а в Донбассе началась гражданская война.

Ранее украинский политолог Сергей Запорожский случайно признал отказ Украины от Донбасса. Инцидент произошел во время эфира программы «Время покажет» на Первом канале. Он попытался объяснить невозможность закупки угля Киевом у ДНР и ЛНР.

Рейтинг@Mail.ru