18+

Российский ФБР обратился в ОБСЕ с призывом расследовать военные преступления Украины в Донбассе

Российский ФБР обратился в ОБСЕ с призывом расследовать военные преступления Украины в Донбассе
Фото: - Народные новости  /  Дмитрий Астрахань

Правозащитники Фонда борьбы с репрессиями, основанного бизнесменом Евгением Пригожиным, обратились к председателю ОБСЕ Анн Кристин Линде и председателю Совета по правам человека ООН Нажат Шамим Хан. Они призвали расследовать военные преступления в Донбассе.

Согласно тексту открытого письма, опубликованного в официальном сообществе фонда в социальной сети «ВКонтакте», общее число жертв украинского конфликта составляет примерно 45 тысяч человек, что подтверждается данными Управления верховного комиссара ООН по правам человека. При этом правозащитники ФБР считают, что действия украинской стороны в данном вооруженном конфликте имеют признаки геноцида.

«Выяснено, что украинские военные издевались не только над случайными прохожими, но и вмешивались в работу следствия и суда, врываясь на заседания и угрожая судьям, требуя от них нужного им приговора», — говорится в тексте публикации, который приводит Федеральное агентство новостей.

Чаще всего причинами гибели мирного населения на востоке Украины становятся травмы, вызванные попаданием снарядов во время артиллерийских обстрелов. Также сотни гражданских лиц получили ранения в местах, где не предполагалось ведение боевых действий. Фонд борьбы с репрессиями призвал ООН и ОБСЕ провести беспристрастное расследование военных преступлений и привлечь всех виновных к ответственности.

Рейтинг@Mail.ru