18+

Путин по телефону обсудил с Макроном вопросы гарантий безопасности России

Путин по телефону обсудил с Макроном вопросы гарантий безопасности России
Фото: - kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Глава российского государства Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон в ходе телефонного разговора обсудили проекты документов России о гарантиях безопасности. Соответствующее заявление сделали в пресс-службе Кремля.

Путин информировал Макрона о проводимой российским министерством иностранных дел работе по данному вопросу. Глава РФ поставил французского президента в известность, что возможность проведения новых переговоров в «нормандском формате» зависит от дальнейших действий Украины по выполнению Минских соглашений, отметили в Кремле.

«Продолжено обсуждение вопросов укрепления стабильности и безопасности на европейском континенте. В этом контексте приоритетное внимание уделено проектам договора между Россией и США о гарантиях безопасности и соглашения о мерах обеспечения безопасности России и государств-членов НАТО, которые были переданы соответствующим адресатам, включая французскую сторону, и затем опубликованы», — указали в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что российский лидер Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон в ходе телефонного разговора договорились вновь провести переговоры до конца 2021 года. Об этом рассказали в пресс-службе Елисейского дворца.

Рейтинг@Mail.ru