18+

Политолог Запорожский в попытке оправдать Киев проговорился об отказе страны от ЛДНР

Политолог Запорожский в попытке оправдать Киев проговорился об отказе страны от ЛДНР
Фото: - Pr Scr youtube.com  /  Новости на Первом канале

Украинский политолог Сергей Запорожский оконфузился в эфире программы «Время покажет», пытаясь оправдать Украину в ситуации с невозможностью закупки угля Киевом у ЛДНР. Эксперт случайно проговорился об отказе страны от Донбасса.

Во время программы обсуждалось разбирательство в отношении бывшего лидера Украины Петра Порошенко по делу о покупке угля у республик Донбасса. По словам политолога, в условиях войны подобная закупка является невозможной.

Телеведущая Олеся Лосева поинтересовалась у Запорожского, является ли уголь ЛДНР украинским, так как в Киеве считают Донбасс своей территорий, а население региона — украинцами. Кроме того, ведущий Анатолий Кузичев пришел к выводу, что Украина уже не считает Донецк и Луганск своими.

«Вы же считаете их (республики Донбасса. — Прим. ред.) частью Украины? И вы постоянно и бесконечно говорите об этом на самых высоких нотах до драматизма. Если это Украина, то живущие там люди — украинцы», — отметил Кузичев.

Политолог Запорожский в попытке оправдать Киев проговорился об отказе страны от ЛДНР
Федеральное агентство новостей / Сергей Петров

Однако политолог возразил ведущему. Таким образом он в прямом эфире проговорился и поставил Украину в неловкое положение неудобной правдой об отказе от ЛДНР.

«Не все», — возразил Запорожский.

Ранее стало известно, что Порошенко отказался принимать повестку по делу о закупке угля в ЛДНР. Вместо этого экс-глава государства направился в аэропорт, откуда вылетел в Турцию. СМИ Украины связали это с опасениями олигарха в связи с возможным преследованием.

Рейтинг@Mail.ru