18+

Политолог Рар посоветовал Киеву договариваться с Россией

Политолог Рар посоветовал Киеву договариваться с Россией
Фото: - Prt Scr youtube.com  /  Первый канал

Запад ясно дал понять Украине, что никто воевать за нее не собирается, поэтому Киев должен сам решать собственные проблемы, заявил немецкий политолог Александр Рар.

По его словам, вряд ли можно допустить разную трактовку заявлений западных лидеров, которые четко указали Киеву, что силы НАТО не будут помогать Украине. Подобная риторика приводит в ступор киевскую верхушку, однако она легко объяснима.

«Украина в любом случае проигрывает. Это понимают все. Страна в очень сложной ситуации. Она получает уже недвусмысленные сигналы от Запада о том, что никто ее защищать не будет», — сказал политолог.

В подобных условиях безразличия западных партнеров Украина должна рассчитывать исключительно на собственные силы и возможности. В связи с этим Киеву остается идти по пути дипломатического диалога с Россией. В любом случае Киеву придется сделать первый шаг, так как сейчас заявления о всецелой поддержке со стороны Запада перестали быть актуальными, резюмировал эксперт.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что западные государства должны вводить против России жесткие превентивные санкции. По его словам, только так можно заставить Москву даже не думать об агрессии.

Рейтинг@Mail.ru