18+

Foreign Policy: у ВСУ не получится повторить подвиг Финляндии 1939 года в случае войны с Россией

Foreign Policy: у ВСУ не получится повторить подвиг Финляндии 1939 года в случае войны с Россией
Фото: - maavoimat.fi  /  Maavoimat

Вооруженные силы Финляндии одержали неожиданную победу в зимней войне 1939 года с Советским Союзом. Об этом сообщает американское издание Foreign Policy.

Авторы статьи напомнили, что это противостояние было неравным. В битве за городок Толваярви с финской стороны было лишь 4 тысячи военнослужащих. Однако солдаты смогли на протяжении 10 дней удерживать свои позиции против 20 тысяч советских воинов. ВСУ могли бы решить повторить подвиг Финляндии в случае противостояния с Россией, но у Украины нет своего фельдмаршала Карла Маннергейма, пишут американские эксперты.

Кроме этого, по словам журналистов, одной из главных особенностей этой войны было доверие финских граждан к властям и армии. Такого сейчас на Украине нет. Также аналитики Foreign Policy посоветовали украинскому правительству регулярно бывать в Финляндии, чтобы воочию наблюдать, как финны проходят подготовку и пользуются преимуществами своей местности.

При этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков неоднократно заявлял, что Россия не собирается ни на кого нападать и не вынашивает каких-либо агрессивных планов против других стран, включая Украину.

Рейтинг@Mail.ru