18+

Аналитик Коротченко: НАТО ждет жесткий ответ России в случае отказа от гарантий безопасности

Аналитик Коротченко: НАТО ждет жесткий ответ России в случае отказа от гарантий безопасности
Фото: - Prt Scr youtube.com  /  Новости на Первом канале

Россия создаст контругрозы в самых уязвимых для НАТО местах, если Североатлантический альянс не согласится предоставить Москве письменные гарантии безопасности. Об этом сообщает главред журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

Военный эксперт считает, что РФ в ответ на угрозы со стороны Альянса может разместить свое ядерное вооружение на территории Белоруссии в рамках двусторонних союзных обязательств с Минском.

«Как вариант — дислоцировать в Белоруссии ракетную бригаду с оперативно-тактическими комплексами "Искандер", оснащенными ядерными зарядами. Эти-то ракеты и будут наведены на объекты на территории стран НАТО, представляющие для нас угрозу», — цитирует Коротченко портал «Взгляд».

Также аналитик не исключил вариант, что Москва может создать общее пространство безопасности с Донецкой и Луганской народными республиками. При этом их статус не будет иметь особого значения, так как там проживают и российские граждане, считает Коротченко.

Ранее МИД РФ направил США и другим странам НАТО предложения о гарантиях безопасности. Согласно обнародованным документам, одним из главных условий является нерасширение Альянса на восток, к российским границам.

Рейтинг@Mail.ru