18+

Политолог Леонков раскритиковал ход судебного процесса по делу МН17 в Нидерландах

Политолог Леонков раскритиковал ход судебного процесса по делу МН17 в Нидерландах
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Андрей Тюнников

Текущее следствие и судебное разбирательство по делу MH17 является скоординированной операцией Запада против России и ДНР, считает политолог Алексей Леонков.

Как отмечает военный эксперт, судебный процесс по делу о крушении пассажирского лайнера не выдерживает никакой критики. Все сведения, представленные Россией, не принимаются во внимание.

Политолог назвал два факта, ставящих под сомнение справедливость разбирательства. В частности, голландский суд отказывается признавать неспособность ракеты «Бук», вокруг которой строится обвинение, самостоятельно поражать объект без получения данных от станции обнаружения целей. При этом присутствие ЗРК на территории ДНР прокуратура Нидерландов не подтвердила.

Вторым фактом Леонков назвал анализ поражающих элементов, который в Нидерландах отказались приобщить к делу. В частности, российские специалисты концерна «Алмаз-Антей» доказали, что «начинка» ракет ЗРК «Бук», стоявших на вооружении российской армии, отличается от той, что прошила фюзеляж пассажирского авиалайнера.

Политолог Леонков раскритиковал ход судебного процесса по делу МН17 в Нидерландах
Новостное агентство «Харьков». / Андрей Тюнников

«Все эти данные были предоставлены, была предоставлена часть переговоров. Все эти доказательства голландской стороной не воспринимаются за доказательства. Они придерживаются той версии, которую озвучили США буквально через несколько часов после того, как Boeing был сбит», — возмутился Леонков.

Очевидно, что Западу выгодно обвинять Россию в трагедии, даже не имея при этом никаких доказательств, заключил эксперт.

Ранее сообщалось, что голландская прокуратура считает четырех человек, проходящих в качестве обвиняемых по делу MH17, причастными к трагедии. Об этом заявил прокурор Тейс Бергер, передает телеканал «360».

Рейтинг@Mail.ru