18+

Экс-сотрудник Белого дома Робертс обозвал генсека НАТО Столтенберга из-за России

Экс-сотрудник Белого дома Робертс обозвал генсека НАТО Столтенберга из-за России
Фото: - pixabay.com

Бывший замминистра финансов США Пол Робертс жестко раскритиковал генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга.

Экс-чиновник Белого дома дважды грубо обозвал западного коллегу из-за его отношения к России. Робертс назвал Столтенберга «идиотом». По мнению американского экс-чиновника, Запад из-за собственного высокомерия и вседозволенности не относится серьезно к предупреждениям Кремля, подвергая себя огромной опасности.

Россия очертила строгие красные линии, за которые Западу было запрещено заходить, в противном случае Европу ждут «ужасные последствия», уверен он.

«В рациональном мире такое недвусмысленное заявление выдающейся военной державы с гиперзвуковыми ядерными ракетами будет воспринято всерьез», — высказался Робертс.

Вместо того, чтобы перестать показывать свое высокомерие, Столтенберг подверг весь мир большой опасности, ведь, если Россия выйдет из себя, это будет страшно, заключил чиновник.

Ранее сенатор Владимир Джабаров заявил, что прямой конфликт между Москвой и Альянсом возможен в том случае, если НАТО не начнет учитывать интересы РФ. Он отметил, что прямое столкновение маловероятно. Избежать его — в интересах обеих сторон, передает телеканал «360».

Рейтинг@Mail.ru