18+

Москва перенесет введение новых санкций против Вашингтона на 2022 год

Москва перенесет введение новых санкций против Вашингтона на 2022 год
Фото: - ФБА «Экономика сегодня»

Принятие законопроекта «О внесении изменения в закон «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия США и иных иностранных государств» перенесут на 2022 год, заявил депутат Госдумы Николай Арефьев.

Основные положения документа направлены на запрет для российских банков направлять зарубежным странам информацию о клиентах и их операциях, за исключением случаев, предусмотренных правительством. Также кредитные организации должны сообщать о таких запросах в Росфинмониторинг и ЦБ РФ в течение одного рабочего дня, передают «Известия».

Принятие документа переносилось уже несколько раз. Арефьев связывает данное обстоятельство с санкциями американской стороны в отношении России, введенными Белым домом недавно.

«Это отключение России от международной межбанковской системы SWIFT, введение запрета обмена нашей валюты на иностранную, блокирование счетов и активов», — рассказал политик.

Арефьев утверждает, что в весеннюю сессию Государственная дума РФ окончательно примет данный документ.

Ранее представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что в ответ на угрозу США отключить Россию от финансовой платежной системы SWIFT от Москвы последуют зеркальные или асимметричные действия.

Рейтинг@Mail.ru