18+

Политолог Кедми указал на перехват Путиным инициативы во время переговоров с Байденом

Политолог Кедми указал на перехват Путиным инициативы во время переговоров с Байденом
Фото: - kremlin.ru  /  Администрация Президента РФ

Президент России Владимир Путин в ходе недавнего саммита с лидером Соединенных Штатов Джо Байденом дважды обыграл хозяина Белого дома. Таким мнением поделился израильский специалист Яков Кедми.

По словам военно-политического эксперта, Байден просил Путина «не вторгаться» на территорию Украины. Российский лидер, в свою очередь, сделал неожиданное для американского коллеги заявление о гарантиях безопасности Москвы, считает бывший руководитель спецслужбы «Натив». Об этом он рассказал в ходе беседы с «Военным делом».

«Дважды он развернул американского президента к той проблеме, которая его интересует. Если раньше весь Белый дом, весь аппарат, включая (госсекретаря США Энтони. — Прим. ред.) Блинкена и секретаря НАТО (Йенса Столтенберга. — Прим. ред.), говорил о том, что у России не может быть никаких интересов и требований, и вдруг оказалось, что может. Мало того, что может, так они еще и согласны их обсуждать», — указал на два ловких маневра Путина во время переговоров с Байденом Кедми.

Ранее телеканал «360» сообщал, что США пока не дали ответа на предложения России относительно гарантий безопасности. Об этом рассказал заместитель главы российского внешнеполитического ведомства Сергей Рябков.

Рейтинг@Mail.ru