18+

Российский ФБР призвал прекратить полицейский произвол против индейцев в США

Российский ФБР призвал прекратить полицейский произвол против индейцев в США
Фото: - Фонд Борьбы с Репрессиями

Сотрудники правоохранительных органов США ежегодно убивают около тысячи гражданских лиц. Как утверждают правозащитники Фонда борьбы с репрессиями, основанного бизнесменом Евгением Пригожиным, около 2% убийств приходится на представителей коренного населения.

Согласно результатам исследования, проведенного специалистами Центра по контролю и профилактике заболеваний США, у индейцев в 1,2 раза вероятность быть убитыми сотрудниками полиции выше, чем у чернокожего населения. При этом случаи убийства полицейскими коренных жителей США практически не освещаются в средствах массовой информации.

«Анализируя статьи о смертях от рук полицейских в период с 1 мая 2014 года по 31 октября 2015 года в десяти крупнейших по тиражу газетах США, можно обнаружить, что из 29 коренных американцев, убитых полицией за этот период, подробно в СМИ рассказали только про один случай», — говорится в тексте статьи, опубликованной в официальной группе фонда в социальной сети «ВКонтакте».

Как утверждают журналисты издания The Washington Post, люди, угрожавшие самоубийством и испытывавшие проблемы с психологическим здоровьем, составили четверть всех убитых полицейскими в первой половине 2016 года. Половина из них — коренные жители, пишет Федеральное агентство новостей.

Правозащитники Фонда борьбы с репрессиями заявили, что практика обращения полиции с индейцами имеет признаки продолжающегося геноцида. Они призвали власти США пресечь полицейский произвол в отношении индейских народов Северной Америки.

Рейтинг@Mail.ru