18+

Замглавы МИД Рябков призвал США отказаться от политики ультиматумов в адрес России

Замглавы МИД Рябков призвал США отказаться от политики ультиматумов в адрес России
Фото: - Global Look Press  /  MFA Russia

Соединенные Штаты Америки пытаются разговаривать с Россией на языке угроз и ультиматумов, но для перехода на новый уровень отношений Белый дом должен воспринимать Кремль как равного партнера. Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

В ходе беседы с представителями прессы российский дипломат подчеркнул, что Москва всегда относилась к Вашингтону с уважением, но требует того же самого к себе. За США «должок», отмечает дипломат, а вот о России того же самого сказать невозможно: все существующие инициативы в диалоге двух стран представил именно Кремль.

«Самый большой должок за США — это научиться воспринимать Россию как партнера, с которым можно и нужно вести взаимоуважительный диалог, договариваться на основе баланса интересов, а не через навязывание каких-то своих односторонних схем или выдвижение ультиматумов. По всем направлениям», — подчеркнул Сергей Рябков.

Ранее заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков прокомментировал состояние диалога двух стран по вопросу виз. По его словам, раньше нового года ожидать прорыва не приходится.

Рейтинг@Mail.ru