18+

Политолог Рар: канцлер Шольц не позволит сбить Германию с курса выстраивания диалога с Россией

Политолог Рар: канцлер Шольц не позволит сбить Германию с курса выстраивания диалога с Россией
Фото: - Global Look Press  /  Florian Gaertner/PHOTOTHEK

Противникам России не удастся сбить Германию с пути налаживания отношений с Москвой, заявил немецкий политолог Александр Рар.

По его словам, среди стран коллективного Запада есть немало тех, кто пытается склонить Берлин на откровенное противостояние с Россией. Однако неудобная для них правда заключается в том, что пока на должности канцлера Германии находится преграда в виде социал-демократа Олафа Шольца, этого добиться не удастся.

«Пока есть Олаф Шольц, социал-демократы — они, в принципе, настоящая власть в Германии, канцлер у нас от этой партии… Поэтому мне кажется, что социал-демократы будут все-таки продолжать конструктивную и прагматичную линию в отношении России и не позволят, чтобы кто-то Германию с этого пути сбил. Вся надежда на это», — сказал он в беседе с «Украиной.ру».

Стоит отметить, что главным противником политики Шольца внутри страны является глава МИД Германии Анналена Бербок. Еще до назначения на дипломатическую должность она активно выступала против «Северного потока — 2». Эту линию она продолжает и сейчас. Однако процесс сертификации газопровода продолжается, несмотря ни на что. Об этом рассказал официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, пишет телеканал RT.

Рейтинг@Mail.ru