18+

Sohu: канцлер ФРГ Шольц рискует постом из-за разногласий с главой МИД Бербок

Sohu: канцлер ФРГ Шольц рискует постом из-за разногласий с главой МИД Бербок
Фото: - Global Look Press  /  Andreas Gora/Keystone Press Agency

Новый канцлер Германии Олаф Шольц может уйти в отставку из-за неспособности наладить отношения с Россией, считает обозреватель китайского издания Sohu.

Новое Правительство Германии начало действовать совсем недавно, однако практически сразу в правящей коалиции появились существенные разногласия касательно внешней политики. Речь идет, в частности, об энергетическом проекте «Северный поток — 2». В роли главного противника газопровода выступает глава МИД Германии Анналена Бербок.

«Бербок решительно заявила, что проект "СП-2" не может быть одобрен, а затем МИД ФРГ выслал двух российских дипломатов», — напоминает издание.

Однако сам Шольц не допускает резких высказываний о проекте. Если он решится противостоять Бербок в публичном поле, то рискует лишиться своей должности. Это обернется неприятными последствиями для всей Германии.

«Бербок может стать еще более радикальной и избавиться от Шольца, заручившись поддержкой США. "Если вы меня не слушаете, я заменю вас тем, кто меня слушает". Этим методом Соединенные Штаты пользуются отменно», — резюмировал обозреватель.

Ранее канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что решение по «Северному потоку — 2» принимается не в политической плоскости. По его словам, немецкие ведомства рассматривают вопрос исключительно на фоне законодательной базы, сообщил телеканал RT.

Рейтинг@Mail.ru