18+

Die Welt: мягкая позиция канцлера ФРГ Шольца не позволит ему на равных говорить с Россией

Die Welt: мягкая позиция канцлера ФРГ Шольца не позволит ему на равных говорить с Россией
Фото: - Global Look Press  /  Michael Kappeler/dpa

Слишком мягкая позиция нового канцлера Германии Олафа Шольца связана с традиционным для социал-демократов подходом к диалогу с Россией, сообщило немецкое издание Die Welt.

Шольц пришел к власти в Германии в самый разгар международного кризиса. Эскалация напряженности на Украине не помешала стране уйти в «глухую оборону». Во многом это связано со слишком мягкой позицией Социал-демократической партии Германии, которая традиционно выступает за развитие диалога с российской стороной. Таким образом, у Шольца «связаны руки» для решения этого вопроса. Он не сможет говорить с Москвой на равных условиях.

Кроме того, социал-демократы активно выступают за ввод в эксплуатацию «Северного потока — 2». В частности, один из самых видных представителей партии Мануэла Швезиг продвигает эту тему. Такая позиция позволит России в будущем изменить отношение к Украине, которая боится потерять возможность транзита газа в страны Европы.

Ранее издание Bloomberg сообщило о разрушенных надеждах американцев на жесткую позицию президента США Джо Байдена по отношению к «Северному потоку — 2». Журналисты подчеркнули, что приход Байдена к власти в действительности стал подарком для Владимира Путина, передает телеканал RT.

Рейтинг@Mail.ru