18+

Tencent: США могут рассчитывать лишь на себя в случае военного конфликта с Россией

Tencent: США могут рассчитывать лишь на себя в случае военного конфликта с Россией
Фото: - Федеральное агентство новостей

Страны НАТО не рискнут вступать в прямое столкновение с Россией в случае военного конфликта между Вашингтоном и Москвой. Об этом сообщает китайское издание Tencent.

Журналисты отметили, что за последнее время уровень напряженности в отношениях РФ и США достиг показателей периода холодной войны. На случай военной агрессии у России есть пять верных союзников, уверены аналитики. Об этом пишет «ПолитРоссия» в своем переводе статьи китайского портала.

«США нагнетают атмосферу вокруг ситуации на Украине, преувеличивая угрозу, исходящую для этой страны со стороны России. Это привело к обострению конфронтации между Москвой и Вашингтоном», — заявили эксперты Tencent.

Западная пресса считает, что США в этом противостоянии могут поддержать десятки стран НАТО. Однако европейские государства вряд ли рискнут пойти на прямой конфликт с Россией, поэтому Вашингтону не стоит ждать от них помощи. Соединенные Штаты останутся сами по себе, констатировали китайские авторы.

«США, скорее всего, смогут рассчитывать только на себя», — говорится в статье.

При этом аналитики уверены, что у Москвы будет как минимум пять верных союзников. Надводный флот, наземные войска, авиация, межконтинентальные ракеты и атомные подлодки станут самыми верными помощниками в случае военного конфликта с Вашингтоном, цитирует экспертов китайского издания аrgumenti.ru.

Рейтинг@Mail.ru