18+

Экс-министр Украины Милованов: инвесторы выводят деньги из страны на фоне неопределенности

Экс-министр Украины Милованов: инвесторы выводят деньги из страны на фоне неопределенности
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Финансовые партнеры украинской стороны начинают извлекать деньги из страны, так как ситуация в государстве стала неопределенной и продолжает усугубляться. Об этом рассказал экс-министр экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов.

По словам действующего советника главы Офиса президента Украины, на данный момент украинская сторона страдает из-за неопределенности. Он считает, что «войны с Россией» не будет. Милованов также указал на относительно хорошую макроэкономическую обстановку внутри страны.

«В то же время если нагнетать, что вот это будет и вот это. Люди начнут паниковать. И прежде всего будут паниковать иностранные инвесторы, они потихоньку будут выводить деньги. Уже сейчас это происходит, они выводят потихонечку деньги, но немного. Мы говорим о нескольких миллиардах гривен. И поэтому мы видим, что курс относительно стабильный», — высказался экс-министр Украины.

Ранее российская сторона не раз отвергала обвинения западных стран и Киева в «агрессивных действиях». Москва считает, что заявления об «агрессии РФ» нужны для того, чтобы разместить больше военной техники Североатлантического альянса вблизи границ России, пишет RT.

Рейтинг@Mail.ru