18+

CNN: Байден поручил администрации предотвратить непланируемое Россией «вторжение» на Украину

CNN: Байден поручил администрации предотвратить непланируемое Россией «вторжение» на Украину
Фото: - Pr Scr youtube.com

Белый дом должен за четыре недели придумать план по предотвращению «вторжения» России на территорию Украины. Об этом сообщает канал CNN, ссылаясь на свои источники.

Соответствующее распоряжение администрации Соединенных Штатов дал президент страны Джо Байден. Американский лидер боится допущения ошибок 2014 года, когда Вашингтон фактически не успел поучаствовать в важных событиях.

«То, что мы делаем, очень продуманно», — заявил источник.

Последние несколько месяцев ряд политиков и СМИ Запада заявляют о наращивании вооруженного контингента России на границе с Украиной. Однако все заявления были разбиты российскими представителями. Так, и пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, и российские дипломаты утверждают, что никаких планов по вторжению на Украину Москва не преследует. Все подобные «новости» являются вбросами, которые призваны усугубить конфликтную ситуацию между двумя государствами.

Россия запустила механизм налаживания диалога с США и НАТО по гарантиям безопасности. Станет ли миролюбивый шаг Москвы плацдармом для новых переговоров с Вашингтоном и Альянсом, объяснил американист Владимир Васильев.

Рейтинг@Mail.ru