18+

Сбежавший на территорию Белоруссии солдат Польши сознался в убийстве мигрантов

Сбежавший на территорию Белоруссии солдат Польши сознался в убийстве мигрантов
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Сергей Среда

Военнослужащий польской армии Эмиль Чечко, попросивший Белоруссию о предоставлении политического убежища, признался в расстреле мигрантов, проникших на территорию Польши. Об этом он рассказал в интервью телеканалу «Беларусь-1».

Он попросил убежища, поскольку был не согласен с политикой, которую Варшава проводит по отношению к нелегалам, а также из-за негуманного обращения с беженцами. По словам Чечко, он навсегда запомнит лица людей, которых ему приказали расстрелять.

«Это было в конце мая. Это невозможно описать. Просто такое чувство, как будто кто-то кому-то разорвал душу, а потом человек чувствует себя, как будто у него нет души... Лица этих людей помнятся всегда. Лица только первых — тех, кого сказали убить. А потом уже человек не смотрит на лицо, только целится в грудную клетку», — сообщил польский солдат.

Государственный пограничный комитет Белоруссии ранее сообщил о задержании вблизи границы мужчины 1996 года рождения, который заявил, что является солдатом 11-го Мазурского артиллерийского полка 16-й Поморской механизированной дивизии имени короля Казимира. Она была задействована для охраны польско-белорусской границы из-за миграционного кризиса.

Рейтинг@Mail.ru